Сегодня записывая свои мысли на работе, я понял, что не знаю как правильно писать английские буквы прописью. Особенно это касается написания заглавных букв. Если для строчных букв я кое какие представления о том как их надо писать имею, то заглавные чаще всего пишу больше похожими на печатные.

У нас в школе, как наверно и у всех, в первом классе были прописи в которых мы выводили закорючки букв родного языка. Для английского языка прописей не было. Я припоминаю, что нам показывали как писать буквы. Но видимо из-за того, что заглавные буквы используются значительно реже, правильное их написание изгладилось из моей памяти. Вообще говоря, в некоторый момент я изрядно изуродовал собственный почерк и он стал похож на кучку печатных букв. Сейчас я немного его подправил в сторону улучшения, но он почти так же далёк от идеала как и раньше.

Вернёмся к прописям. Поняв, что не знаю как правильно писать буквы английского алфавита, я обратился к интернету в поисках английских прописей. Оказалось, найти их не составляет труда. Среди прочих сайтов я наткнулся на форум посвящённый каллиграфии. По большей степени это «форум одного человека». Но менее интересным он не становится. Скользя глазами от темы к теме и немного внутри тем, я наткнулся на такую вот рекомендацию:

Еще один совет для левшей это правило направления света во время работы. Каллиографам, пишущим правой рукой удобно, чтобы свет падал с левой стороны, для левшей лучше, если он будет падать справа, так как в этом случае тень от вашей руки не будет закрывать письмо.

Мгновение спустя я понял, что во всех классах нашей школы, в аудиториях университета в классах чужих школ, везде всё одно и то же! Окна всегда находятся с левой стороны! Это легко проверить даже сидя за компьютером, достаточно попробовать найти фотографии классных комнат. Я на столько привык к этой несимметричности мира, что просто её не замечал.

Когда я поделился этим «открытием» с папой, он сказал, что кроме этого в его школе окна выходили на восток. Оказалось, что большее число окон классных комнат моей школы также выходят на восток. Окна лекционных залов, например 314 аудитории второго корпуса ННГУ, также смотрят на восток.

Хотел завершить повествование чем нибудь вроде: простые вещи сложнее чем мы думаем. Вот только я так не думаю. А даже совсем наоборот. Так что, простые вещи интереснее чем мы думаем.