Принятие в математике того факта, что любое число в степени ноль равно единице не кажется очевидным. Тем не менее можно привести реальный пример из жизни, что это хорошее предположение.

Рассмотрим лист бумаги. Сложенный вдвое он содержит два слоя. Если такой лист сложить ещё раз вдвое то он будет состоять уже из четырёх слоёв. Далее выйдет восемь, шестнадцать и так далее. Легко заметить, что количество слоёв равно соответствующей степени двойки, например, лист сложенный пополам семь раз имеет ровно сто двадцать восемь слоёв. Не сложенный же лист имеет всего один слой, что соответствует .

Похожие соображения можно провести и для других натуральных чисел. Так лист можно складывать в трое, четверо и так далее раз. Такую операцию можно повторить несколько раз. И для каждого такого числа нулевая степень будет равна единице.

Забавно, что площадь листа складываемого пополам уменьшается так же как это делает . Складываем один раз получается площади. Два раза , три и так далее. Если складывать втрое или в раз то и площадь себя тоже будет вести как или соответственно. Что интересно, так это то что нулевая степень снова равна единице.