Пару недель назад я как обычно не очень рано утром собрался идти на работу. А точнее ехать. Вышел из дома, завёл машину, почистил её от снега и уже даже сел и собирался уезжать. Как вдруг мне звонит мама, которая в это время выглянула в окошко и наблюдала за мной. И говорит мне: «Женя, тут женщина шла и подскользнулась. Встала, ушла, а что-то выпало из кармана и осталось лежать на земле. Сходи посмотри.» Я вышел из машины и по маминым целеуказаниям нашёл предмет находящийся на земле. Из окна мама подумала, что это был кошелёк. На деле оказалось, что это ключи от автомобиля. Так как женщина уже успела удалиться в неизвестном направлении, то ключи я оставил себе и уехал на работу.

Ключи оказались от автомобиля Сузуки. В нашем дворе периодически стоит только одна машина такой марки, поэтому мы подумали, что это ключ от неё. Я вечером попробовал проверить подходит ли ключ (чип-ключ) к ней, но он не подшёл. Так как его уже могли просто удалить из списка разрешённых ключей, то было решено оставить записку с номером телефона.

На следующий день мне позвонил человек представившийся Оганесом и сказал, что он действительно терял ключи. Что у него именно такая сигнализация (Шерхан какой-то там). Кроме того, он оказался нашим соседом из соседнего подъезда, то есть вероятность того, что именно его жена уронила их около дома была велика. Мы договорились о встрече.

Вечером этого же дня мы встретились с ним около дома и пошли проверять ключ. По пути к машине я достал ключ и показал ему… Он тут же остановился. Оказалось, что это ключ не от его машины. А заказ на изготовление нового ключа он уже тоже отменил так как «его» ключ нашёлся.

Мы разошлись. Он домой, а я с Таней по ближайшим дворам в поисках хотя бы ещё одной Сузуки. Нашли мы ещё одну штуку, но оказалось, что ключ и не от неё.

Через несколько дней мне снова позвонил Оганес. Оказалось, что у его тестя тоже Сузуки. Но на ней периодически ездит тёща, которая собственно и грохнулась у нас во дворе. Но так как она редко ездит, то пропажа даже и не была обнаружена, пока он сам не спросил их.

Вот так вот ключи нашли своих хозяев. А вообще очень интересное совпадение. Две Сузуки, оба хозяина потеряли ключи, предположительно в одном месте и в одно время. А один из найденных ключей сначала хотел вернуться, потом расхотел, а потом всё таки вернулся.