Ехал сегодня с работы домой. На личное авто денег я ещё не скопил и потому ехал на маршрутке. Как обычно ближе к площади Лядова скорость нашего транспортного средства катастрофически упала. Мне же оставалось проехать всего ничего — полостановки. В это время маршрутное такси выехало на трамвайные пути попутного направления и остановилось. Стоящий около задней двери мужчина попросил открыть дверь. Но его просьбу видимо не услышали. Тогда о том же самом попросил и я, а я надо сказать стоял перед передней дверью. Водитель промолчал, а кондукторша начала мне втирать о том, что этого делать нельзя. Мол открывать двери можно только на остановках.

Разумеется она была права. Но был прав и я, сказав, что водитель нарушает ПДД находясь на трамвайных путях. На что она начала возмущаться (заметно нервничая), мол это всё для того, чтобы мы [пассажиры] быстрее доехали. Не успел я сказать и того, что почему же тогда он не хочет открыть двери ведь это было бы быстрее. Как она не выдержала и сказала водиле, что б тот открыл дверь. Поблагодарив за понимание, я спокойно вышел из автобуса. 8)

А тот дяденька, к слову сказать, так и остался стоять перед закрытой задней дверью.

А в чём мораль, спросите вы? А мораль в том, что знание ПДД помогает даже если вы едете в маршрутном транспортном средстве и не являетесь его водителем. =)

P.S. А ещё тот же самый водитель провёз тётеньку на одну остановку больше, т.к. она замешкалась и не вышла на своей остановке.